sábado, 26 de mayo de 2012





Tengo un amigo de nombre Vicent al que le gustan las cocas (tortas) pero no tiene mucha práctica en esto y  utiliza algunos materiales no muy acertados. La llanda se le queda un poco grande para la masa utilizada.
He decidido darle una receta para hacerlo a lo grande.
Como además le gusta con yogurt, pue ahí va. ¡Esta vez no fallas!

COCA DE LLANDA:
Ingredientes:
6 huevos. (6 claras y 2 yemas).
2 yogurts desnatados de limón
1 Limón sólo la piel rallada.
6 medidas del yogurt, con harina.
4     medidas del yogurt  con azúcar
1      "                  "       y 1/4 de medida más,  de aceite de oliva suave
2 sobres de levadura (yo utilizo Royal)


Levantar las claras de huevo a punto de nieve, a mano o con varillas.
añadir yogurts, las 2 yemas de huevo, ralladura de limón, harina, azúcar, aceite y levadura. Batir todo junto con las varillas o en batidora o termomix.

Colocar en la llanda (molde de metal rectangular) con papel sulfurizado en el fondo. Sobre la masa,  espolvorear con azúcar y canela.

Precalentar el horno a 180º diez minutos e introducir la masa en el horno.
Esperar que tome un color tostado y retirar.

La receta es de Pilar Castellanos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario