sábado, 31 de diciembre de 2011

Voy a compartir con vosotr@s  una receta de brazo de gitano de crema de limón.
En invierno siempre tenemos cítricos en casa.

Ingredientes: 1 limón
                    1/2 vaso de vino de jerez (o brandi suave)
                    1 brik pequeño de nata para montar + 60 gr. de
                       azúcar (o 1/4 de nata montada con azúcar)
                    1 soletilla de bizcocho. La venden en los hornos

Lavar bien el limón, rallar la piel. Exprimir el zumo, colar y colocar en un bol el zumo, la ralladura y el vino. Dejar macerar durante 8 horas.
Una vez transcurrido el tiempo de maceración mezclar la nata bien fria con la preparación del limón.
Hacedlo lentamente, no pongáis todo el líquido de una vez.
Os debe quedar una consistencia cremosa, no líquida.

Podéis utilizar toda la soletilla o la mitad (os quedará más pequeño pero a mí me gusta más)
Sobre la soletilla extended la crema. Id enrollando a la vez que váis despegando del papel sulfurizado que mantiene la soletilla.

Es muy sencillo y el resultado formidable. Puede ser que no sepáis hacer roscon de reyes pero esto puede haceros quedar como tales.
El resultado lo podéis ver en la foto.

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